砂漠のデーツのオイル

アフリカのサハラ砂漠の南に帯状に広がる乾燥地域、サヘル地域に生えるバラニテスの木の実の種から絞ったオイルです。現地では昔から「砂漠のデーツのオイル」と呼ばれ、食用、皮膚の保護用、節々の痛みの緩和などに使われてきました。

商品スペック

見る閉じる

原産国・加工国 マリ
原材料・素材・成分 バラニテスロクスブロギ種子
内容量・サイズ 30ml

商品詳細

商品ストーリー

商品詳細

化粧品材料として、石鹸やお手製スキンケア用品に

本製品は化粧品材料です。30mlでお試しサイズ、100mlではさまざまな手作り化粧品を作ることができます。

商品詳細をもっと読む商品詳細を閉じる

商品ストーリー

効能は?

このオイルはオレイン酸、リノール酸といった不飽和脂肪酸を70%も含むため、粘着度が低く皮膚にしっとりとなじみます。サヘル地域の中心に位置するマリ共和国で採れた実を、コールドプレスでそのまま絞り、ろ過したものを、化粧用材料として生産地より輸入しました。5kgの実から1Lしか絞れない貴重なオイルです。石鹸や化粧品の材料としてぜひお試しください。

商品ストーリーをもっと読む商品ストーリーを閉じる

砂漠のデーツのオイル

バラニテスオイル材料

3,024円〜 (税込)

獲得ポイント30~pt獲得

コメントを見る・するこの店舗の他商品を見る

[ 商品名 ] [ ギフト ] [ 個数 ]

100ml

4,860円 [ 在庫数 : 10 ]

×

30ml

3,024円 [ 在庫数 : 10 ]

×

電話注文・大口注文のご相談は
03-3541-4870まで

ギフト対応商品で熨斗等を希望される場合は注文画面の備考欄に必要な情報をご記入ください。

お問い合せフォーム

この店舗の他商品

全商品を見る

みんなのコメント(0件)

ショップスタッフより

サヘル地域の中心に位置するマリ共和国で採れた実を、コールドプレスでそのまま絞り、ろ過したものを、化粧用材料として生産地より輸入しました。

2017年02月17日 19:25

※コメントを書くとポイントがもらえます。詳しくはこちら

砂漠のデーツのオイル

バラニテスオイル材料

3,024円〜 (税込)

30~pt

[ 商品名 ] [ ギフト ] [ 個数 ]

100ml

4,860円 [ 在庫数 : 10 ]

×

30ml

3,024円 [ 在庫数 : 10 ]

×